Март 2012
Пшеница исцеляющая и омолаживающая
Если вы устали после трудового дня — это нормально. Но когда ночной отдых не восстанавливает силы, это уже проблема: или ваше питание не дает организму всего необходимого, или, напротив, организм перегружен ненужными веществами. В том и другом случае проростки пшеницы помогут восстановить нарушенный баланс.
Подумайте сами: крохотное зернышко таит в себе силы, способные вытолкнуть к свету зеленый росток и обеспечить его питанием, пока формируется корень! Каким же совершенным комплексом оно обладает, чтобы дать жизнь тяжелому хлебному колосу! Но чтобы эти вещества пришли в «рабочее состояние», зернышко должно «проснуться». Поэтому, знайте: Ваше здоровье — самое главное!
Целебные свойства проростков злаков известны с древности. Жители Китая использовали их в пищу еще за 3 тысячи лет до нашей эры. Об этом уникальном диетическом продукте знали и славяне: «все внутренности укрепляет и силы телесные утверждает». Проростки злаковых спасали их от авитаминоза после скудного зимнего рациона. Подсушенные до так называемого солода рожь, овес, другие злаки использовались для приготовления бодрящего и восстанавливающего силы кваса.
В наши дни расширились сферы пищевого применения проростков злаковых, специалисты по праву считают их уникальным источником незаменимых аминокислот, ферментов, витаминов и микроэлементов. Во многих странах стало очень популярным регулярное употребление в пищу цельных проросших зерен пшеницы, ржи, кукурузы, гороха, сои и др., а также приготовленных без нагревания в виде хлопьев. Они нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают функции желудочно-кишечного тракта, печени, почек, с их помощью укрепляется иммунная система, быстрее и качественнее происходят процессы очищения организма.
Основательница американского Института здоровья Гиппократа Энн Вигмор пишет о целебных ростках пшеницы: «После двадцати лет обычного американского образа жизни и питания мое тело было слабым и больным. Я стала пить сок ростков пшеницы, жевать ростки и зелень и через несколько недель заметила перемены.
Колит, которым страдала несколько месяцев, безуспешно пытаясь вылечиться, совершенно прошел. Я ощутила прилив сил и почувствовала себя значительно лучше. Я начала поить соком проростков лежачих больных и пожилых людей, живущих по соседству, — результаты поразили! За считанные недели все они начали вставать, стали более активны, помолодели на много лет».
Известный врач и специалист альтернативной медицины профессор Яков Богатин считает, что при проращивании зерен в них повышается концентрация биологически активных веществ: содержание витаминов С и В6 возрастает более чем в 5 раз, витамина В1 — в 1,5 раза, В2 — в 13,5 раза, витамина Е — в 50 раз! Но ценность проростков определяется не столько количественным, сколько их качественным составом и сбалансированностью веществ — они легко встраиваются в сложную систему человеческого организма в живом виде.
Пророщенные зерна пшеницы и зернобобовых можно использовать как самостоятельное блюдо или как витаминную добавку к супам, вторым блюдам, салатам. Проростки отлично сочетаются с другими продуктами, их можно употреблять практически в любых комбинациях. Они полезны для людей всех возрастов и различных конституций тела.
При употреблении пророщенной пшеницы результат можно почувствовать уже через месяц после каждодневного потребления. Улучшается зрение, укрепляются волосы, нормализуется сон, причем продолжительность его для восстановления сил сокращается, увеличивается ясность и глубина мышления, организм очищается от шлаков и токсинов. Если тщательно пережевывать ростки пшеницы, улучшается состояние зубов и десен. Все это вызывает в организме яркий омолаживающий эффект.
20-летние эксперименты доктора Шмидт (Швейцария) подтвердили стимулирующее действие проросшей пшеницы — этого, по ее выражению, животворного эликсира жизни. У больных уже через 1-2 недели наступало явное улучшение состояния здоровья, а затем стойкая ремиссия таких хронических заболеваний, как туберкулез, бронхиальная астма, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, камнеобразование в различных органах, экзема и другие. Кроме того, уменьшалась восприимчивость к простудным заболеваниям. Хорошие результаты получены у детей с заболеваниями легких и ослабленных после тяжелых болезней.
Имейте в виду, чем дольше применяется проросшая пшеница, тем более выражены ее положительные эффекты.
Энап второй год подряд назван «лучшим рецептурным препаратом» россии
На состоявшейся в Москве церемонии награждения победителей Всероссийского открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция» препарат «Энап» компании «КРКА» был признан «Лучшим рецептурным препаратом 2007 года». Ровно год назад Энап также был удостоен награды как «Лучший рецептурный препарат 2006 года».
Такое лидерство в номинации «Лучший рецептурный препарат» свидетельствует о широком признании препарата и его безопасности, эффективности и высоком качестве.
Всероссийский открытый конкурс профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция» проводится ежегодно с 2000 г. под эгидой Совета Федерации Федерального Собрания РФ и при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Конкурс является самым значимым профессиональным смотром фармотрасли, а его методология основана на том, что профессионалы оценивают профессионалов и выявляют лучших участников фармацевтического рынка России. Победителей определяет экспертный совет, в состав которого входят 50 наиболее компетентных специалистов из всех секторов фармотрасли. За правильностью проведения процедур конкурса следит официальный аудитор компания «Ernst &Young».
Восьмой по счету конкурс проводился в 2008 году по новой методике оценки конкурсантов, которая обеспечила еще большую прозрачность и объективность. На первом этапе, путем экспертного опроса были выявлены 4 номинанта в 12 подноминациях конкурса. Второй этап, электронное голосование, проводился в режиме реального времени непосредственно на церемонии награждения.
«Мы рады, что фармацевтическое сообщество России второй год подряд дает такую высокую оценку Энапу, сказал в ответном слове на церемонии награждения Директор группы компаний «КРКА» в РФ г-н Миран Бевец. «Мы хотим поблагодарить всех экспертов за эту награду, которая доказывает, что Энап пользуется большое популярностью. В прошлом году Энап был признан «Лучшим рецептурным препаратом 2006 года», в начале этого года согласно данным социологического опроса «Ежегодный рейтинг влиятельности субъектов фармрынка России, 2007» , опубликованным в «Фармацевтическом Вестнике» препарат Энап был назван самым популярным рецептурным препаратом России. И вот в апреле 2008 года он еще раз удостоен награды «Платиновая унция». Это, действительно, доказывает, что его качество, безопасность и эффективность заслужили признание потребителей России».
Качество безопасность и эффективность Энапа многократно подтверждались исследованиями как в России, так и за рубежом, что позволило ему стать золотым стандартом в группе ингибиторов АПФ (ангеотензин превращающих ферментов) по всей Европе – Европейская Фармакопея использует инновационные аналитические методы компании «KRKA» и активную субстанцию в качестве стандарта эналаприла. На сегодняшний день Энап зарегистрирован в 53 странах мира.
Волокна жизни
Пищевые волокна на страже Вашего здоровья. Героиня детективного цикла Дарьи Донцовой детектив-любитель Даша Васильева во время своих головокружительных расследований постоянно любила пополнять силы в «Макдональдсе». Теперь заведения фаст-фуда (быстрого питания), сформированные по американскому эталону , никого не поражают , как это было тогда, когда в первый «Макдональдс» в центре Москвы очередь была больше, чем в Большой театр или Мавзолей. Между тем привычка есть на ходу, «запихнув» в себя вместо полноценного обеда несколько гамбургеров или хот-догов, запив эту высококалорийную пищу пепси или пивом — не самое лучшее достижение западной цивилизации , к которому присоединились многие в России. Кроме того, что при потреблении фаст-фуда расстраивается равновесие калорий в организме, появляются крупные проблемы с работой желудка, кишечника, печени и других органов.
Завсегдатаи светских раутов, презентаций и фуршетов мучаются поутру после вечеринки не только потому, что «перебрали» накануне, но и по причине расстройства пищеварения. Да и те, кому некогда и не на что посещать рестораны, сталкиваются с теми же проблемами. Наспех съеденный с утра чуть ли не в сухомятку бутерброд — тоже «аукнется» расстройством желудка.
Не случайно многие признаются , что гастрит они получили , питаясь в недорогих студенческих кафетериях . Бесспорно , что отнюдь не каждый обычный россиянин может позволить себе регулярно приобретать продукты, которые действенно очищают организм от шлаков и других продуктов обмена веществ: курагу, инжир, орехи. Тем не менее , существует недорогая замена этим южным фруктам и ягодам, которая справится с работой «дворника» желудочно-кишечного тракта не хуже. Речь идет об отрубях. Отруби «ЛИТО», разработанные на предприятии «Биокор», являются источником пищевых волокон, которые, хотя и не являются поставщиками питательных компонентов , но относятся к действующим веществам, участвующим в процессе пищеварения. Входящие в состав отрубей «ЛИТО» пищевые волокна связывают холестерин, отсюда отруби могут применяться в групповой профилактике и диетотерапии атеросклероза. Обнаружено позитивное влияние отрубей при сахарном диабете: медленное расщепление крахмала способствует ликвидации провоцирующего фактора такого заболевания .
Пищевые волокна позитивно влияют на перевариваемую пищу, разрыхляют кишечное содержимое, активизируют движение кишечника. Набухая в желудке, увеличивая объем съеденной пищи, волокна создают чувство сытости, что является избавлением для людей, выделяющихся чрезмерным аппетитом.
Пищевые волокна, в составе отрубей «ЛИТО» прекрасно стабилизируют обмен веществ, выводят из организма радионуклиды, являются биосорбентом токсинов, стабилизируют функцию желудочно-кишечного тракта, обеспечивают более полное усвоение питательных веществ. Микрофлора кишечника под действием пищевых волокон облагораживается, создаются благоприятные условия для развития полезных бифидобактерий.
Отруби «ЛИТО» просто незаменимы для тех, кого заботит проблема веса. Дело в том, что они способны удерживать воду в пять раз больше своей массы. Набухая в желудке, отруби создают иллюзию сытости и тем самым «блокируют» чрезмерный аппетит. Экспертами пензенской фирмы «Биокор» разработана целая серия биологически активных добавок — отруби «ЛИТО».
Очевидным плюсом этих продуктов является то, что они выпускаются самых различных видов. Есть отруби «ЛИТО» с морковью, с морской капустой, с расторопшей, яблоком и со свеклой. Каждая из добавок: фруктов, овощей или трав, располагает разнообразными качествами . Так, отруби «ЛИТО» с морской капустой являются для человека бесценным источником йода, расторопша в сочетании с отрубями обеспечивает защиту печени, продукт с морковью рекомендуется употреблять для профилактики простудных заболеваний. Да и другие виды отрубей «ЛИТО», выпускаемых фирмой «Биокор», окажут позитивное влияние на организм в любое время года. Существенно и то, что отруби «ЛИТО» могут применяться при изготовлении пирожков, ватрушек, печенья, вторых блюд. А можно применять их как самостоятельное блюдо или сухой завтрак с молоком, кефиром и йогуртом.
Атлас по гистологии, цитологии…
Цена: 1282 рублей
Название: Атлас по гистологии, цитологии и эмбриологии
Автор: С. Л. Кузнецов, Н. Н. Мушкамбаров, В. Л. Горячкина
Год выпуска: 2010
ISBN: 978-5-8948-1834-4
Страниц: 376
Описание:
Атлас составлен в соответствии с программой курса гистологии, цитологии и эмбриологии для медицинских вузов преподавателями кафедры гистологии, цитологии и эмбриологии Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова. Первое издание атласа получило широкую известность среди преподавателей и студентов. Важная особенность атласа — последовательные и подробные подписи под изображениями, создающие у студента достаточно цельное первичное представление и об этих изображениях, и об изучаемой теме в целом. В то же время, вместе с недавно вышедшим в свет учебником С.Л.Кузнецова и Н.Н.Мушкамбарова, атлас образует уникальный учебный комплекс. Комплекс, который, опираясь практически на одни и те же иллюстрации, предлагает студенту материал, изложенный на нескольких уровнях сложности и информативности. Второе издание атласа дополнено новыми иллюстрациями и таблицами, а текст полностью переработан. Рекомендовано Учебно-методическим объединением по медицинскому и фармацевтическому…