Бор, содержащийся в продуктах, снижает риск развития рака

Американские исследователи из Университета Техаса выяснили, что употребление в пищу продуктов, содержащих бор, снижает риск развития рака легких у женщин.

Бор входит в состав многих продуктов и напитков, в том числе кофе, вина, яблок, груш, арахисового масла и арахиса, винограда, апельсинового сока, салата, бобов, бананов и брокколи. Эффективность бора в предотвращении рака исследователи связывают с его защитными свойствами против воспалений.

Исследователи обнаружили самый высокий риск рака легких у женщин, которые меньше всех употребляли продукты с содержанием бора. Он составлял 92 процента по сравнению с участницами исследования, которые больше остальных употребляли продукты с содержанием бора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *