Февраль 2010
Золотой ус
Золотой ус — одно из лучших, на мой взгляд, лечебных растений, обладает высокими лечебными свойствами и помогает при многих заболеваниях, таких как: хронический панкреатит, бронхиальная астма, сахарный диабет, язва желудка, киста яичников , болезни печени, желчного пузыря и т. д. Золотой ус еще называют венерин волос. Выглядит Золотой ус, как молодая кукуруза, в высоту обычно достигает 50-100 см.
Растение следует держать в светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами. Поливать следует умеренно, не допуская засыхания земли. Лечебный эффект от употребления препаратов золотого уса обусловлен наличием биологически активных веществ: флавоноидов и стероидов, а также некоторых микроэлементов, которые имеют большое значение для нормального функционирования всех органов.
За время болезни диабетом я перепробовал немало способов снижения сахара в крови. Пробовал самые различные настойки из нетрадиционной медицины, но результата либо не было либо он был незаметен. Единственное что мне заметно помогло, это отвар из растения «Золотой Ус».
Уже через 2 дня сахар заметно снизился, в результате пришлось понизить дозу инсулина, да и уровень сахара перестал «прыгать». Вот рецепт: Один лист, размером не менее 20 см измельчить и залить в стеклянной банке 1 литром кипятка, укутать, настаивать сутки, принимать 3-4 раза в день за 40 минут до еды по 50 г в теплом виде. Кроме всего этого, отвар выводит шлаки из организма, мелкие камни и песок из почек и мочевого пузыря, излечивает многие внутренние болезни и даже улучшает общее состояние организма.
Как проявляется гайморит
Острый гайморит развивается как осложнение острого ринита, после перенесенных гриппа, кори, скарлатины и других инфекционных болезней, а также вследствие воспалительных заболеваний зубов (одонтогенный гайморит). Провоцирующим фактором может служить переохлаждение на фоне снижения реактивности организма.
Хроническое воспаление верхнечелюстных пазух обычно является следствием острого воспаления, особенно при неблагоприятных условиях для оттока накопившегося в них патологического секрета. Этому могут способствовать утолщения слизистой оболочки носа, гипертрофия носовых раковин, искривления перегородки носа, закрывающие или суживающие выводные отверстия верхнечелюстных пазух — верхнечелюстные расщелины.
Учитывая пути проникновения возбудителей инфекции, различают риногенный (чаще у взрослых), гематогенный (в основном у детей), одонтогенный и травматический гайморит. Выделяют также особые формы гайморита — вазомоторную (преимущественно у лиц, страдающих вегетативными расстройствами; характеризуется отеком слизистых оболочек носа и его придаточных пазух) и аллергическую.
Для острого гайморита характерны озноб, повышение температуры тела, плохое общее самочувствие, головная боль различной интенсивности, часто иррадиирующая в область лба, корень носа и зубы. Боль в области пораженной пазухи усиливается при надавливании на ее лицевую стенку. По характеру боль интенсивная и постоянная, сопровождается ощущением распираний, усиливается при наклоне головы, кашле и чиханье. Иногда присоединяются светобоязнь и слезотечение.
Нос заложен, наблюдается обильное отделяемое слизистого (катаральный гайморит), слизисто-гнойного, гнойного характера (гнойный гайморит). На стороне пораженной пазухи снижается обоняние. При вовлечении в процесс надкостницы отмечаются припухлость щеки и отек нижнего, а иногда и верхнего века.
Для хронического гайморита характерны общая слабость, недомогание, быстрая утомляемость, головная боль (чаще в вечернее время), заложенность носа. Обоняние может снижаться. Для вазомоторного и аллергического гайморита характерно волнообразное течение с периодическими ремиссиями. Клиническая картина обострения характеризуется теми же симптомами, что и при остром гайморите.
Иногда при остром, но чаще при хроническом гайморите наблюдаются внутричерепные осложнения — отек мозговых оболочек, серозный или гнойный менингит, менингоэнцефалит, флебит синусов твердой мозговой оболочки с развитием риногенного сепсиса, пахименингит, риногенный абсцесс мозга — риногенный арахноидит. Наиболее часты они в период эпидемии гриппа. Могут наблюдаться и такие осложнения, как реактивный отек клетчатки глазницы и век, ретробульбарный абсцесс, остеопериоститы глазницы, тромбоз вен глазницы и др. Отмечается также периостит верхней челюсти.
По материалам сайта: http://medinfa.ru/
Патофизиология. В 3 томах. Том…
Цена: 585 рублей
Название: Патофизиология. В 3 томах. Том 1
Автор: Под редакцией А. И. Воложина, Г. В. Порядина
Серия: Высшее профессиональное образование
Год выпуска: 2010
ISBN: 978-5-7695-7612-6, 978-5-7695-7611-9
Страниц: 272
Описание:
В учебнике на современном уровне излагаются основные разделы дисциплины: общее учение о болезни, типовые патологические процессы и патофизиология органов и систем. В 1-м томе учебника рассмотрены этиология, патогенез, патофизиология клетки, роль внутренних и внешних факторов в патологии. Большое внимание уделено описанию таких типовых патологических процессов, как воспаление, лихорадка, инфекции, а также патологии иммунной системы. Для студентов учреждений высшего медицинского профессионального образования.
Основы судебной медицины и психиатрии…
Цена: 304 рублей
Название: Основы судебной медицины и психиатрии
Автор: В. В. Калемина, Г. Р. Колоколов
Год выпуска: 2010
ISBN: 978-5-394-00759-0
Страниц: 356
Описание:
Учебное пособие раскрывает основные понятия судебной медицины и судебной психиатрии, задачи этих наук, организацию и осуществление деятельности судебно-медицинских и судебно-психиатрических служб. В нем комплексно рассмотрены основные вопросы этих сложных взаимосвязанных наук, что значительно сокращает временные затраты на их изучение. Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических и медицинских вузов, а также сотрудников органов внутренних дел (следователей, дознавателей).