Физиология питания — Т. М. Дроздова…

Физиология питания

Цена: 389 рублей

Название: Физиология питания

Автор: Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский, В. М. Позняковский

Серия: Питание

Год выпуска: 2007

ISBN: 5-94087-693-5, 978-5-94087-693-9

Страниц: 352

Описание:
В учебнике приведены классические сведения о строении и функционировании организма человека; современные данные о биологической роли и значении в питании основных пищевых веществ; методы оценки адекватности питания; сделан обзор современных концепций питания. Освещены признаки некоторых расстройств здоровья, связанных как с избыточным, так и недостаточным поступлением в организм нутриентов. Подробно рассматриваются потребности различных групп населения в пищевых веществах и энергии. Изучаются проблемы организации диетического и лечебно-профилактического питания, питания детей в организованных коллективах. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Товароведение и экспертиза товаров», «Технология и организация общественного питания», а также другим технологическим специальностям пищевого профиля. Может быть полезно научным и практическим работникам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *