Цена: 455 рублей
Название: Основы микробиологии. Практикум
Автор: Г. Г. Жарикова, И. Б. Леонова
Серия: Высшее профессиональное образование
Год выпуска: 2008
ISBN: 978-5-7695-3472-0
Страниц: 144
Описание:
Рассмотрены требования к лаборатории микробиологии пищевых продуктов. Приведены сведения по морфологии и физиологии микроорганизмов, влиянию факторов внешней среды на их жизнедеятельность и воздействию микроорганизмов на окружающую среду, а также лабораторные работы, способствующие практическому освоению оборудования лаборатории, выявлению с его помощью микроорганизмов в пищевых продуктах, на предметах обихода и в других случаях, их воздействие на эти предметы. Освещены методы борьбы с опасными для здоровья человека микроорганизмами. Для студентов высших учебных заведений.