Бор, содержащийся в продуктах, снижает риск развития рака

Американские исследователи из Университета Техаса выяснили, что употребление в пищу продуктов, содержащих бор, снижает риск развития рака легких у женщин.

Бор входит в состав многих продуктов и напитков, в том числе кофе, вина, яблок, груш, арахисового масла и арахиса, винограда, апельсинового сока, салата, бобов, бананов и брокколи. Эффективность бора в предотвращении рака исследователи связывают с его защитными свойствами против воспалений.

Исследователи обнаружили самый высокий риск рака легких у женщин, которые меньше всех употребляли продукты с содержанием бора. Он составлял 92 процента по сравнению с участницами исследования, которые больше остальных употребляли продукты с содержанием бора.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Оставить комментарий

Свежие записи
Реклама