Июль 2011
Powerball – это полезный и интересный тренажер для кистей рук
Powerball – это полезный и интересный тренажер для кистей рук, который сопротивляется вашему воздействию на него. В настоящее время Powerball практически полностью вытеснил кистевые эспандеры. Его можно использовать как для разминки рук и серьезных тренировок, так и для увлекательных соревнований с друзьями или коллегами по работе . Всем кто хоть раз в жизни держал в руках эспандер или к примеру четки знаком их притягательный эффект.
Через несколько минут после того как вы их отложили вам хочется снова и снова взять их в руки и покрутить. Используя эспандер вы всегда могли в нужный момент успокоиться или сконцентрироваться. Powerball по сути выполняет те же функции, тренируя кисти рук и предплечье. Через несколько недель использования этого хитрого приспособления вы обязательно увидите результаты.
Цепкость рук и выносливость повысятся в разы. Для многих профессий гибкость и крепость рук очень важны. Руки нужно развивать и тренировать, только тогда они станут «золотыми». На рынок спорт индустрии Powerball ворвался как ракета. Сейчас его используют скалолазы и велосипедисты, боксеры и фотографы. Список можно продолжать бесконечно.
Простота, функциональность, удобность в использовании никого не оставят равнодушным. Это хитрое приспособление не так давно вошло в нашу жизнь, поэтому некоторые относятся к нему с недоверием. Но вспомните, ведь когда прародитель всех кистевых тренажеров — эспандер появился на свет, люди сначала его приняли в штыки, но потом он стал любимцем миллионов.
Любая тренировка, которая направлена на нагрузку кистей рук и пальцев будет эффективнее при использовании пауэрболла. Powerball можно использовать как средство для восстановления кистей рук после повреждений или же для профилактики болей в запястьях или кистях. В данном приспособлении используется эффект гироскопа.
Тренажер запускается при помощи нити, которая наматывается на внутренний ротор, а потом резко выдергивается. В результате этого ротор раскручивается до 2-3 тысяч оборотов в минуту. Вам необходимо удерживать пауэрболл в руке. Путем круговых движений можно увеличить скорость вращения. Некоторые пауэрболлы оснащены электронным счетчиком оборотов.
Это позволяет видеть на что вы способны в данный момент и улучшать свои результаты или просто соревноваться с друзьями. Powerball – не только поможет Вам устранить боль в запястьях, но и станет прекрасным средством для приятного времяпровождения. Кроме того пауэрболл – прекрасный подарок!
Вкусовые вещества и пищевые добавки
Для улучшения вкуса и запаха блюд в питании широко используются вкусовые вещества: пряности и приправы. Они не содержат белков, жиров и углеводов, но богаты вкусовыми и ароматическими веществами.
Вкусовые вещества обладают выраженным физиологическим действием, которое обусловлено рефлекторным отделением желудочного сока при воздействии этих веществ через органы обоняния и осязания на пищевой центр. При этом повышается аппетит» Кроме того, вкусовые вещества
являются химическими стимуляторами секреторной деятельности пищеварительных желез. Известно и отрицательное влияние этих веществ на организм. Например, чрезмерное употребление уксуса вызывает распад эритроцитов.
К пряностям, или специям, относятся перец, гвоздика, корица, лавровый лист, имбирь, ваниль, тмин и т. д. В качестве приправы применяют соль, горчицу, уксус.
Перец черный — высушенные незрелые плоды тропического растения из семейства перечных, произрастающего в южных широтах земного шара (Индия, Филиппины, Ява). Жгучий вкус перца и его аромат обусловлены содержащимися в нем эфирным маслом и алкалоидом пиперином.
Корица — кора вечнозеленого коричного дерева (Cinnamomum ceylonicum) из семейства лавровых, высушенная и свернутая в трубочки. Аромат корицы обусловлен содержащимися в ней коричным альдегидом и кислотой. Корица применяется при выпечке кондитерских изделий, при изготовлении сладких блюд, соусов, маринадов, национальных блюд.
Гвоздика — высушенные нераспустившиеся цветы гвоздичного дерева из семейства миртовых. Используется в кулинарии при изготовлении тушеных блюд из мяса, дичи, в маринадах для грибов, овощей.
Ваниль — высушенные или вяленые недозрелые плоды тропического растения из семейства орхидейных. Аромат ее зависит от содержания в ней ванилина — ароматического вещества, представляющего альдегид. Ванилин можно получать и искусственным путем, синтезируя из гваякола или эйгенола. В растертом виде с сахаром ваниль и ванилин могут быть использованы для ароматизации сырков, кремов, теста, пудингов и т. д.
Лавровый лист — высушенные листья вечнозеленого лавра. Широко используется в кулинарии и при мариновании.
Горчица используется для изготовления горчичного масла, которое получают из семян растений семейства крестоцветных. Порошок обезжиренных семян горчицы заваривают с водой, уксусом, сахаром и другими веществами и применяют как приправу к мясным блюдам. Острый вкус и запах горчице придает содержащееся в ней алиловое горчичное масло. Доброкачественная горчица —это порошок светло-желтого цвета, без включений и комочков.
К пряностям предъявляются следующие требования: они должны обладать специфическим ароматом и вкусом, не должны содержать посторонних примесей. Хранят их в сухом, прохладном месте. Пряности в растертом виде не должны содержать металлопримесей более 10 мг на 1 кг.
Поваренная соль — это хлорид натрия с примесью других минеральных элементов. По происхождению соль бывает каменная (добывается со дна морей, солевых озер) и выварочная (получается путем выпаривания естественных рассолов хлорида натрия). В зависимости от содержания хлорида натрия, чистоты и степени помола существуют следующие сорта соли: экстра, высший, 1-й и 2-й сорта.
Доброкачественная соль должна обладать небольшой гигроскопичностью, быть сыпучей, не сбиваться в комки. Раствор ее должен быть прозрачным, без осадка, запаха и посторонних примесей и привкусов.
Уксус — 3—4 % раствор уксусной кислоты. Он должен быть прозрачным, без слизи и осадка, со свойственным ароматом и вкусом. В уксусе не допускается примесей солей тяжелых металлов, красящих веществ, минеральных кислот.
Некоторые вкусовые вещества (например, органические кислоты, эссенции), преднамеренно вносимые в строго дозированных количествах в пищевые продукты при их изготовлении, относят к пищевым добавкам.
Пищевые добавки — химические вещества и природные соединения, которые добавляются в пищевые продукты для рационализации технологического процесса, повышения устойчивости продуктов к гнилостным микроорганизмам, сохранения структуры и внешнего вида пищевых продуктов, намеренного изменения их органолептических свойств.
Пищевые добавки в продуктах могут находиться как в неизмененном виде, так и в виде веществ, образующихся в результате взаимодействия с компонентами пищевых продуктов.
В качестве пищевых добавок используются кислоты, основания, соли. Например, нитрит натрия добавляется в колбасы как фиксатор цвета; аскорбиновая кислота — в жиры, минеральные воды, вина как антиокислитель; гидрокарбонат натрия (сода пищевая) —в плавленые сыры, меланж, муку, кондитерские изделия как разрыхлитель. Пищевые добавки (перекись водорода, сорбиновая и бензойная кислоты) применяют для консервирования продуктов.
В качестве пищевых добавок могут использоваться эмульгаторы, стабилизаторы консистенции (агар — кондитерские изделия, сыры; желатина — консервы, кондитерские изделия; лецитин — сухое молоко; пектин — кисель), естественные (каротин, шафран) и синтетические красители (индигокармин, фуксин), ароматизаторы (эссенции для кондитерских изделий и безалкогольных напитков, ароматизаторы для маргариновой продукции, ванилин).
В диетические продукты добавляют многоатомные спирты (ксилит, сахарин, сорбит). Ферментные препараты, например амилоризин, добавляют в хлеб, сельдь, пиво, каталазу — в сахарный сироп, инвертазу — в конфеты и т. д.
www.healt.blog.net.ua — Диеты
Lp junior+ classic hit
В течении первых десяти лет жизни формируется алиментарная база для развития человека. Это закладка фундамента. На всю жизнь. Поэтому особенно важно, чтобы ребенок получал все в необходимом количестве, для обеспечения роста и гармоничного развития организма.
ВМК — В1, В2, В3 (РР), В6, В9, В12, С, Е, D3, бета-каротин, цинк (оксид), марганец (карбонат), медь (сульфат), хром (оротат), селен (селенит натрия), карбонат магния, гидрофосфат дигидрат кальция, триполифосфат натрия, глюконат железа, фторид натрия. И все это великолепие получено из растений и трав! Лайфпак Юниор помогает в развитии всех физиологических систем детского организма.
Профилактика диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рахита, кариеса, сколиоза, ангины, бронхита, ОРЗ, и т.д. Он укрепляет иммунитет, улучшает слух, зрение, состояние кожи. Укрепляет косную и мышечную ткани, предупреждает и снимает проблему ночного энуреза, гастрита, остеопороза, аллергии, дисбактериоза, стимулирует перистальтику кишечника, правильное развитие и формирование половой системы. Стабилизирует биоритм дня — дети хорошо высыпаются, легко встают, лучше едят, меньше устают, становятся спокойнее и внимательнее, значительно повышаются умственные способности. Признан ЮНЕСКО лучшим развивающим продуктом для детей.
Кроме того, и это немаловажно, рекомендуется пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям.
Состав
В 1 таблетке содержится:
b-каротин
0,750 мг
Витамин Е
2,5 мг
Витамин D3
(соответствует содержанию холекальциферола 25 МЕ)
0,25 мг
Витамин C
12,5 мг
Витамин В1
0,250 мг
Витамин В2
0,325 мг
Витамин В6
0,325 мг
Витамин В9
0,050 мг
Витамин В12
0,5 мкг
Витамин PP
3 мг
Кальция гидрофосфат
22 мг
в том числе кальция
5 мг
фосфора
4 мг
Натрия трифосфат
4 мг
в том числе фосфора
1 мг
Магния карбонат
4,3 мг
в том числе магния
1,0 мг
Глюконат железа
0,246 мг
в том числе железа
0,03 мг
Меди сульфат
0,23 мг
в том числе меди
50 мкг
Окись цинка
0,54 мг
в том числе цинка
0,375 мг
Натрия селенит
2,2 мкг
в том числе селена
1,0 мкг
Хрома оротат
13,5 мкг
в том числе хрома
1,0 мкг
Марганца карбонат
0,23 мг
в том числе марганца
0,1 мг
Натрия фторид
97 мкг
в том числе фтора
37 мкг
Декстроза, какао, сахароза
до 740 мг
В настоящее время в России широко обсуждается тема о «биологически активных добавках».
Существует много точек зрения как положительных, так и отрицательных популяризуются различные мифы и споры об активных добавках.
Что же такое «биологически активные добавки» (БАД), какими они должны быть, вредны ли они, или способны заменить лекарства?
Исследование показало, что 57% населения до сих пор не имеют точного представления о том, что такое БАД — что это такое? Нам уже Известно, что в странах Западной Европы БАДы очень востребованы, их употребляют 88% населения. Однако только в России, невзирая на всю просветительскую работу, только шум и дебаты вокруг продажи и потребления БАдов?
Действительно, для России БАДы явление достаточно новое — население и врачи (!) еще недостаточно информированы об их применении. Сравните: в Америке БАДы широко известны уже 46 лет, их потребление стало правилом и культурой. Там уже к этому привыкли, врачи хорошо осведомлены о действии и ассортименте добавок, видят их несомненную пользу.
В России же нет стабильного понимания о необходимости применения биодобавок — лишь идут споры — как всегда вокруг чего-то нового.
Скорее всего, это вопрос времени: употреблять ли нам БАДы, чтобы быть здоровыми, и не пить лекарства, которые одно лечат, а другое калечат.
Основное отличие в том, что до сих пор в нашей стране врачи зачастую негативно относятся к БАдам. Такое отношение объясняется недостаточной информированности относительно эффективности биологически активных добавок.
Внимание: прием 13-20 ТЫСЯЧ условных единиц витамина «А» способен замедлить развитие даже самой страшной на сегодняшний день болезни — СПИДа!!!
Основная причина — недоверие медиков к БАДам, о ней в свое время говорил Поллинг.
Современная медицина настолько усложнилась, что почти каждый врач вынужден становиться узким специалистом в своей области. Зачастую у него нет ни времени, ни возможности следить за достижениями смежных наук, в частности, биохимии и молекулярной биологии.
Во многих случаях он вынужден просто доверяться рекомендациям фармакологов среди которых, по понятным причинам сторонников БАДов — еще меньше.
Мировой фармакологический рынок в 2000 году оценивался в 330 миллиардов долларов. Кто же отдаст без боя такой Клондайк”? А чтобы платить такие деньги человек должен болеть, но если он принимает биодобавки и перестает болеть — конкуренция налицо.
Исследования показали, что нередко БАДы являются единственным известным человечеству средством противостоять заболеванию и вернуть здоровье. Современная ситуация характеризует мощным информационным потоком, поэтому необходимо постоянно получать знания в новой области, К счастью, сейчас уже существуют курсы повышения квалификации предоставляется грамотная и полная информация о пользе БАД и способах их применения, создаются специальные научные центры по разработке и выпуску БАДов. Таким образом, ситуация в нашей стране постепенно меняется.
Так в чем же основное отличие БАД от лекарств? Основные отличия БАД от лекарств:
— Безвредность для организма, так как передозировка практически невозможна (особенно в группе нутрицевтиков).
— Более длительный, чем у лекарств, характер воздействия.
— БАД устраняют не только симптомы, но и причины болезни.
Подавляющее большинство обладает различными лечебными свойствами, если поступает в организм в определенных количествах, пропорциях и сочетаниях.
Основное отличие от лекарств состоит в том что БАДы помогают организму провести «самонастройку» и устранить саму причину заболевания т.е. нарушения, приводящие к развитию того или иного заболевания.
Применение БАД позволяет последовательно восстанавливать организм без нанесения ему ущерба, без каких-либо разрушительных побочных действий, свойственных многим лекарствам.
Для сравнения давайте рассмотрим современную ситуацию в аптеках.
По некоторым данным в лекарственном бизнесе как и в алкогольном, доля некачественного и поддельного товара составляет 60-65%. Кроме того, надо помнить, что практически все витамины, широко рекламируемые на каждом УГЛУ — синтезированы
химическим путем и, следовательно, усваиваются организмом, в лучшем случае, на 5-7%. Передозировка их, в отличие от натуральных, может привести к тяжелым отравлениям и аллергиям, особенно у детей. В сфере БАдов такое не наблюдается. У качественных lобавок нет противопоказаний подделки здесь — наиредчайший случай.
За последние 8 лет французы стали принимать значительно больше БАД. Статистика утверждает, что более 87% французов используют их регулярно.
А в 2005 году признано, что Франция самая здоровая страна в Мире!
По прогнозам специалистов, систематический прием качественных БАдов призван значительно улучшить состояние здоровья населения. Но, действительно ли это — так?
Практика показывает, что — да, зто действительно так. И поэтому, в настоящее время просто необходимо необходимо принимать БАДы. Это непременный атрибут здорового образа жизни, так как они содержат огромное количество активных веществ. И неудивительно, что во всем мире спрос на них растет.
Однако, начинать следует как можно раньше.
Зачем дожидаться проявления первых признаков недуга? Отчего бы и нам, подобно предусмотрительным европейцам и американцам, не позаботиться о своем здоровье за пять лет до возникновения проблемы, а не за пять минут до смерти, как мы привыкли? B принципе, чтобы восстановить равновесие с изменившейся окружающей средой, нам всего лишь надо включить БАДы в свой ежедневный рацион, чтобы наш организм полностью получал те вещества, которые должен получать, и обеспечил себе защиту от того, что называется излишками цивилизации, — начиная от загрязнения атмосферы, воды, качества пищи и кончая неизбежными стрессами. Разумеется, когда-нибудь это обязательно произойдет. Просто потому что другой альтернативы не существует.
БАды способны побороть суставные недуги, улучшить зрение, во всех сферах здоровья — практически вернуть его нам.
Что нам необходимо знать при выборе БАдов?
— Прежде всего, необходимо опасаться подделок.
Haстоящие БАДы прошли все необходимые клинические испытания и имеют всю необходимую документацию.
Перед употреблением какой-либо биодобавки необходимо проконсультироваться со специалистами. Для того чтобы БАД принес пользу, помните, что нужно принимать в четко отведенное время и в сочетании с соответствующей диетой.
Затем, необходимо знать, в последнее время в России уже появились БАДы, сделанные по инновационным технологиям согласно стандарта GMP, и конечно же — это самое эффективное, что может быть.
Такими качествами обладают биологически активные препараты (добавки к пище от VISION)
Медицинская вирусология. Часть…
Цена: 113 рублей
Название: Медицинская вирусология. Часть вторая
Автор: Под редакцией А. М. Королюка и В. Б. Сбойчакова
Год выпуска: 2002
ISBN: 5-93979-048-8, 5-93979-050-Х
Страниц: 164
Описание:
Пособие составлено в соответствии с программами по медицинской микробиологии для студентов медицинских вузов. Часть вторая содержит основные сведения по вирусологической диагностике инфекционных болезней вирусной природы (современные представления о вирусах; устройство и организация работы вирусологической лаборатории; методы обнаружения и идентификации вирусов; методы серологической диагностики вирусных инфекций; схемы исследований при наиболее важных вирусных инфекциях). В пособие включен раздел по микробиологической диагностике риккетсиозов, вирусологической диагностике экзотических инфекций (энцефаломиелиты, геморрагические лихорадки, лихорадки Марбург и Эбола, медленные вирусные инфекции), а также новый раздел, посвященный методам санитарно-вирусологического анализа объектов внешней среды. Пособие подготовлено для студентов медицинских вузов, но может быть использовано для врачей-вирусологов санитарно-эпидемиологических и лечебных учреждений.